В Гонконге растет популярность криптовалют

В Гонконге растет популярность криптовалют

На фоне протестов в Гонконге криптовалюты получили огромную популярность как инструменты, позволяющие уходить от государственного надзора.

Из-за ныне отозванного законопроекта об экстрадиции, который позволил бы правоохранительным органам задерживать и перевозить людей на материковый Китай, правительству Гонконга пришлось ввести чрезвычайное положение.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

На фоне хаоса, который охватил весь регион, криптовалюты позволяют уйти от государственного надзора. В течение последних нескольких месяцев ряд компаний, включая Pricerite и Hong Kong Free Press, объявили о приеме криптовалют в качестве пожертвований.

Веб-карта HKmap.live, (местный свободный аналог сервиса Google Maps), также начала принимать криптоактивы. Разработчик HKmap.live, известный широкой аудитории под псевдонимом Кума (Kuma), рассказал о причинах, по которым было принято решение принимать криптовалюты.

По словам разработчика, правительство Гонконга виновато в том, что люди вынуждены соблюдать анонимность. Его сервис принимает BTC, ETH, BCH, XMR, ZEC, XLM, XRP и NANO. Последние три были добавлены по просьбе самих пользователей.

По текущей информации уже собрали примерно пару тысяч долларов США, которые направлены на оплату хостинга, операционные и юридические расходы.

«Анонимность криптовалют существенно снизила риски и защитила нас и наших пользователей. Многие относят криптовалюты к чему-то плохому, но я так не считаю. Это вполне справедливо. Есть вероятность, что с помощью биткоина действительно финансируют незаконную деятельность, но фиатная валюта в этом плане используется на много дольше и в гораздо больших объемах», — отметил Кума.

Источник