Китайская соцсеть Weibo заблокировала аккаунты Binance и Tron

Китайская соцсеть Weibo заблокировала аккаунты Binance и Tron

Китайская социальная сеть Weibo заблокировала аккаунты криптовалютной биржи Binance и компании Tron, посчитав, что они нарушают законы и требования сообщества Weibo.

Из соцсети были удалены все материалы, опубликованные Tron и Binance, а также информация о количестве их подписчиков. При этом Weibo не уточнила, каким образом компании нарушили законодательство, и не предоставила ссылок на материалы, которые могли нарушить правила социальной сети.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

В феврале прошлого года Weibo сообщила, что не разрешает показывать рекламу продуктов или компаний, имеющих отношение к криптовалютам, чтобы защитить своих пользователей от мошенников.

Китайские СМИ выдвигают различные предположения, чтобы объяснить эту ситуацию. Одни считают, что Weibo просто ужесточила цензуру и «правила поведения» в сообществе. Другие придерживаются мнения, что на блокировку аккаунта Binance мог повлиять запуск платежного шлюза для операций с фиатными валютами через WeChat и Alipay.

Напомним, что в этом месяце биржа Binance открыла шлюз через платежную систему AdvCash для ввода и вывода рублей с кредитных карт, а также заявила о намерении добавить поддержку всех 180 фиатных валют мира.

Источник