Кандидат в президенты США Эндрю Янг рассказал о планах по регулированию криптовалют

Кандидат в президенты США Эндрю Янг рассказал о планах по регулированию криптовалют

Кандидат в президенты США от партии демократов Эндрю Янг (Andrew Yang) считает, что криптовалюты часто используются преступниками вследствие недостаточного регулирования отрасли.

«Другие страны, опережающие нас в регулировании, лидируют на этом новом рынке и диктуют правила, которым мы должны будем следовать, как только догоним», — написал
Янг на своем сайте.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Кандидат в президенты США подчеркнул, что криптовалюты и цифровые активы уже сейчас занимают немалую часть экономики, а правительство не было готово к бурному развитию этой отрасли.

«Инфраструктура для регулирования этих активов не готова, несколько федеральных агентств сообщили о конфликте юрисдикций», — заявил Янг.

В своем сообщении Янг подчеркнул, что у него есть масштабный план по регулированию технологической индустрии и защите граждан США от больших технологических компаний, которые «ставят прибыль выше блага наших граждан». Он пообещал сделать криптовалютную область более прозрачной, определить наиболее важные термины, рассказать о том, когда токен считается ценной бумагой, прояснить вопросы налогообложения при торговле цифровыми активами.

Прежде всего, считает Эндрю Янг, правительство США должно понять инновационные технологии вроде блокчейна и криптовалют, для того, чтобы эффективно регулировать такие технологии. Он отметил и то, как финансовый комитет Конгресса более шести часов допрашивал Марка Цукерберга о планируемой криптовалюте Libra.

«Стыдно видеть невежество, которое демонстрируют некоторые члены Конгресса, когда говорят о технологиях. Любой, кто смотрел допрос Марка Цукерберга, это видел. Без базового уровня понимания неразумно ожидать надлежащего регулирования деятельности крупных технологических компаний или создания законодательства, решающее проблемы, с которыми мы продолжим сталкиваться в области искусственного интеллекта и кибербезопасности», — заявил Янг.

Ранее Янг уже говорил о том, что необходимо внести полную ясность в криптовалютное регулирование.

Источник