CME объявила ориентировочную дату запуска опционов на биткоин

CME объявила ориентировочную дату запуска опционов на биткоин

Чикагская товарная биржа (CME) сообщила, что запуск опционных контрактов на биткоин запланирован на 13 января 2020 года.

«Мы видим, что интерес к криптовалютам и спрос на инструменты для управления рисками постоянно растет, поэтому скоро мы запустим свой инструмент», – заявила биржа, добавив, что продукт все еще ожидает одобрения регуляторов.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

CME рассказала, что один фьючерсный контракт на биткоин будет соответствовать 5 BTC в долларах США, а блок будет содержать минимум пять контрактов. Опционы позволят трейдерам покупать и продавать фьючерсные контракты по определенной цене в назначенное время.

«После исполнения опциона появляются позиции в базовом фьючерсном контракте с денежным расчетом. Опционы «в деньгах» автоматически становятся фьючерсами с истекающим сроком погашения. Они рассчитываются по базовой ставке CME в 16:00 по лондонскому времени в последнюю пятницу контрактного месяца».

Биржа ожидает, что готовящиеся к запуску опционы на биткоин будут пользоваться высоким спросом у азиатских трейдеров и майнеров. В октябре CME сообщила, что фьючерсы все больше набирают популярность среди институциональных инвесторов и представила спецификации будущих опционов на биткоин.

Источник