Таможенная служба США будет отслеживать поставки нефти и газа на блокчейне

Таможенная служба США будет отслеживать поставки нефти и газа на блокчейне

Таможенное ведомство США планирует использовать блокчейн для отслеживания поставок нефти и газа из Канады.

Управление по науке и технологиям, подразделение таможенной службы США, выделило $182 700 канадской блокчейн-компании Mavennet Systems на разработку блокчейн-платформы для отслеживания поставок нефти и газа. Платформа позволит следить за импортом сырья в режиме реального времени.

«Платформа Mavennet обеспечит возможность аудита в цифровом пространстве, сохранив функциональную совместимость с нашими системами и поддержку стандартов консорциума World Wide Web, например, децентрализованные идентификаторы и проверяемые учетные данные», – сказал технический директор по инновационным программам таможенной службы США Анил Джон (Anil John).

США импортируют примерно 3.5 млн баррелей канадской нефти в день. При этом 96% экспортируемой из Канады нефти продается именно в США.

«Точное отслеживание прохождения нефти по трубопроводам и переработки нефтепродуктов, а также отслеживание страны происхождения сырья представляет большой интерес для таможни и пограничной службы США», – подчеркнул Джон.

Напомним, что летом стартап Data Gumbo провел исследование, согласно результатам которого использование блокчейн-систем поможет сократить расходы нефтяных компаний по всему миру на треть.

Источник