Прокуратура США обвинила основателя World Sports Alliance в мошенничестве с токеном IGOBIT

Прокуратура США обвинила основателя World Sports Alliance в мошенничестве с токеном IGOBIT

Прокуратура США обвинила Асу Сент-Клера (Asa Saint Clair), президента несуществующей аффилированной компании ООН, в мошенничестве и обмане инвесторов с использованием цифрового токена IGOBIT.

Прокуроры Южного округа Нью-Йорка утверждают, что Сент-Клер обманным путем привлекал инвесторов с 2017 по 2019 год к покупке доли в компании World Sports Alliance с использованием цифровой валюты IGOBIT, обещая инвесторам владение акциями организации. Согласно обвинительному заключению, токен IGOBIT не был создан и выпущен, и инвесторы проекта не получили цифровую валюту, которая им была обещана.

«Аса Сент-Клер использовал World Sports Alliance — фиктивную аффилированную компанию Организации Объединенных Наций — в качестве средства для обмана кредиторов», — заявил прокурор США Джеффри С. Берман (Geoffrey S. Berman). «Сент-Клер предположительно вовлекал инвесторов в цифровую валюту IGOBIT, по его утверждениям, разрабатываемую WSA. Впоследствии она оказалась мошеннической приманкой, с помощью которой он вовлек в схему ничего не подозревающих инвесторов».

Вместо этого Сент-Клер, по утверждению прокурора, выманивал у инвесторов деньги для личного пользования.

Сент-Клер может быть приговорен к 20 годам лишения свободы, если его осудят за мошенничество с использованием электронных средств.

Прокуратура США все чаще преследует преступников, использующих криптовалюты для незаконного заработка. В июле Министерство юстиции США обвиняло
главу Volantis Escrow Platform в мошенничестве с BTC на $7 млн, а также выступило
против торговца наркотиками с Silk Road, который обвинялся в отмывании миллионов долларов через BTC. Кроме того, в мае в США был арестован
подозреваемый в криптовалютном и банковском мошенничестве.

Источник