Китай будет использовать платформу VeChain для импорта продуктов из Франции

Китай будет использовать платформу VeChain для импорта продуктов из Франции

Компания VeChain объявила, что международная платформа Foodgates на базе публичного блокчейна VeChain Thor будет использоваться для поставки пищевых продуктов из Франции в Китай.

Об этом VeChain заявила на конференции China International Import Expo 2019, посвященной развитию китайского рынка. Компания добавила, что в разработке платформы также участвовали компании DNV GL и ASI Group, работающие в сфере логистики.

По словам разработчиков, на платформе можно отследить весь «жизненный цикл» продуктов питания: от упаковки и транспортировки вплоть до прибытия товаров на полки магазина, и даже узнать породу крупного рогатого скота, из которого изготовлены мясные продукты.

«Платформа Foodgates направлена на внедрение блокчейна в международную экономику. Возможность самостоятельно проверить информацию о продуктах вселяет в покупателей дополнительную уверенность в их качестве. Мы видим в этом огромный потенциал, особенно если речь идет о рынке пищевой индустрии в Китае», — сказал управляющий директор VeChain Кевин Фенг (Kevin Feng).

За несколько дней до начала конференции в Китай прибыл французский президент Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron), чтобы обсудить дипломатические отношения между Францией и Китаем. Как заявила компания VeChain, на дипломатическом ужине подавали мясо, завезенное из Франции через блокчейн-платформу Foodgates.

Площадку Foodgates используют крупнейшие французские компании по производству продуктов, такие как Concours Général Agricole Paris (CGA), Cochon Paysan, Blason Prestige, Qualité Limousine и Label Rouge. Благодаря этому решению на блокчейне, жители Китая смогут покупать качественные продукты из Франции и проверять в системе всю информацию об их происхождении.

Напомним, что в августе VeChain планировала отслеживать поставки вина для австралийской винодельни Penfolds с помощью блокчейна, а в январе объявила о сотрудничестве с тремя лидирующими итальянскими фирмами по производству вина.

Источник