Акции банка Silvergate начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже

Акции банка Silvergate начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже

Американский банк Silvergate, известный своим дружелюбным отношением к криптовалютам, официально начал продажу акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в четверг.

Примерно через год после того, как Silvergate впервые подал заявку на первичное публичное размещение акций (IPO), компания начала торговлю на NYSE. Биржа сообщила об этом на следующий день после того, как Silvergate получил извещение от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что заявка была принята.

Как отмечается в пресс-релизе, SIlvergate оценил стоимость своих акций в $12 за штуку и планирует предложить 3 333 333 акций класса А. Чуть менее 1 млн из этих акций предлагаются непосредственно банком, в то время как еще 2.5 млн предлагают акционеры.

При этом в заявке на IPO, опубликованной в конце октября 2019 года, SIlvergate оценивал каждую акцию максимум в $15 и стремился привлечь в общей сложности около $65 млн. В случае продажи 3.3 млн акций по $12, банк привлечет около $40 млн. SIlvergate рассчитывает продать акции под тикером SI до 12 ноября.

Согласно обновленной заявке на IPO, банк обслуживает более 750 криптовалютных компаний. Год назад клиентами SIlvergate были около 500 участников индустрии, а в марте банк заявил о привлечении еще 59 новых клиентов, работающих в сфере криптовалют, за 4 квартал 2018 года.

Напомним, что в конце лета SIlvergate заявил о планах по запуску нового продукта – кредитов под залог криптовалют.

Источник