Биржа Bithumb запустит новую экосистему для приложений DeFi

Биржа Bithumb запустит новую экосистему для приложений DeFi

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb запустит новую платформу, работающую на собственном блокчейне Bithumb Chain.

На Bithumb Chain пользователи и разработчики смогут создавать децентрализованные финансовые приложения (DeFi) на основе блокчейна с открытым исходным кодом. Руководство биржи считает, что такие приложения создадут фундамент для новой финансовой экосистемы.

На данный момент биржа занимается разработкой блокчейна, а в конце года представит его тестовую версию. Запуск основной сети запланирован на первый квартал следующего года.

Соучредитель и управляющий директор Bithumb Global Хавьер Сим (Javier Sim) считает, что новый блокчейн будет представлять собой гибридный механизм, основанный на «революционной модели консенсуса» OBFT. По словам Сима, Bithumb Chain сможет конкурировать с другими блокчейнами криптовалютных бирж.

Кроме того, Bithumb собирается запатентовать свой механизм к концу этого года. Руководитель биржи добавил, что в алгоритме консенсуса будет использоваться «доказуемо случайная функция», которая придаст ему сходство с протоколом Algorand и Византийским консенсусом. Биржа намерена задействовать Bithumb Chain наряду с различными сервисами, в том числе с сервисом «биржа как услуга», который позволит пользователям создать свою децентрализованную биржу.

Напомним, что в прошлом месяце Bithumb запустила платформу в России. Руководство биржи проявляет интерес к российскому рынку, считая его одним из самых перспективных направлений.

Источник