Азиатский лоукостер планирует запустить прямые рейсы из Малайзии в Россию

Малазийская бюджетная авиакомпания AirAsia намерена запустить прямые рейсы в Россию. Лоукостер ведет переговоры об открытии регулярных маршрутов в Москву и Санкт-Петербург из Малайзии и Таиланда. Об этом сообщает ТАСС.

Азиатский лоукостер планирует запустить прямые рейсы из Малайзии в Россию

Председатель правления AirAsia Group Тони Фернандес в рамках саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) о подготовке к открытию прямых рейсов в Россию. В настоящее время крупнейший азиатский перевозчик ведет переговоры о запуске регулярных маршрутов из Малайзии в Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, компания рассматривает открытие рейсов из Бангкока. 

  

В настоящее время прямых регулярных рейсов из России в Малайзию нет. Россияне могут долететь сюда только с пересадками в Сингапуре, Дубае, Дохе, Астане. Так, минимальная цена за билет из Москвы транзитом через Доху в ноябре составляет 33 684 рубля в обе стороны. Перелеты выполняет Qatar Airways.

  

Добавим, что на данный момент иностранные лоукостеры летают в Россию с ограничениями. Дело в том, что зарубежные перевозчики могут выполнять полеты в нашу страну только из страны своей регистрации. Это препятствует приходу на российский рынок, в частности, таких ведущих европейских лоукостеров, как Ryanair, Norwegian и EasyJet. В сентябре в питерском Пулково заявили о планах полностью открыть воздушное пространство, что позволит бюджетным компаниям свободно летать в северную столицу. Такое нововведение вызвало негативную реакцию российских перевозчиков, которые опасаются конкуренции. TURIZM.RU 

Источник