Налоговая служба Великобритании освободила криптоактивы от гербовых сборов

Налоговая служба Великобритании освободила криптоактивы от гербовых сборов

Налоговая служба Великобритании выпустила руководство по налогообложению для компаний, дополнив свои предыдущие рекомендации для физических лиц. При этом криптовалюты не признаны валютами или ценными бумагами.

В руководстве
разъясняется, как считать налог на прирост капитала, корпоративный налог, взносы национального страхования, подоходный налог и другие виды налогов. В частности, Министерство Ее Величества по налогам и таможенным сборам (HMRC) заявило, что не рассматривает криптовалюты в качестве валют или ценных бумаг, что освобождает их от гербовых сборов.

Однако, согласно руководству, токены, используемые в долговых операциях, все еще облагаются гербовыми сборами по ценным бумагам. HMRC также требует от компаний вести учет операций с криптовалютой в фунтах стерлингов и учет методологии оценки этих операций. Компании также должны регистрировать сумму, потраченную на каждый тип биржевых токенов.

Напомним, что в декабре прошлого года Налоговая служба Великобритании выпустила
подробное объяснение того, как она расценивает криптовалютные активы и как граждане страны могут облагаться налогом на эти активы. Тогда агентство не объяснило схему налогообложения для токенов, которыми владеют компании или которые используются для бизнеса.

Почти все крупные страны стремятся разъяснить свою позицию в отношении налогообложения криптовалютных активов. Например, в октябре IRS США добавила
криптовалюты в форму подачи отчетности налогоплательщиками. Ранее Налоговая служба США выпустила руководство, которое стало первым в США опубликованным за пять лет документом, касающимся исчисления налогов с криптовалютных операций, а также при получении новых монет в результате форков и раздач разработчиками.

Источник