Китай запустил систему идентификации на блокчейне для умных городов

Китай запустил систему идентификации на блокчейне для умных городов

Китай запустил систему идентификации на блокчейне для умных городов, нацеленную на улучшение связи и обмена данными между ними.

Система разработана тремя институтами в городе Шицзячжуан и будет назначать уникальный глобальный цифровой идентификатор для умных городов по всей стране, сообщает Global Times со ссылкой на Xinhua News Agency.

Директор Научно-исследовательского института технологии двумерного кода Шицзячжуана Чжан Чао (Zhang Chao) рассказал, что разработанная Китаем система будет «распространяться и управляться страной, с единым правилом распределения, решением распределенного хранилища и устойчивым к взлому кодом».

Китай начал тестировать развитие умных городов в 2012 году с целью создать не менее 100 к 2020 году. Согласно данным Deloitte, по состоянию на лето прошлого года в Китае было разработано около 500 пилотных проектов умных городов – самое высокое число в мире.

Напомним, что в прошлом месяце председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (Xi Jinping) призвал ускорить внедрение блокчейна в стране, назвав новейшие технологии основой для преобразований в сфере промышленности, финансов и других отраслях.

Источник