FTX обвинили в манипулировании ценой фьючерсов на биткоин на бирже Binance

FTX обвинили в манипулировании ценой фьючерсов на биткоин на бирже Binance

Против биржи криптовалютных деривативов FTX подан иск, согласно которому площадка обвиняется в рыночном манипулировании и незарегистрированной продаже ценных бумаг в США.

Об этом сообщает автор подкаста Chain Сэмуэль МакКаллох (Samuel McCulloch). При этом официальных заявлений со стороны компании FTX на текущий момент не поступало.

Истцом выступает организация Bitcoin Manipulation Abatement LLC, которая требует взыскать с FTX $150 млн и обвиняет биржу в манипулировании ценой фьючерсов на биткоин на площадке Binance.

«Ответчики были пойманы с поличным около 21:00 по EDT (13:00 по МСК) 15 сентября этого года. В целях осуществления мошеннической схемы они сделали две попытки манипулирования ценой фьючерсов на биткоин, размещенных на бирже Binance», – отмечается в иске.

Bitcoin Manipulation Abatement подчеркнула, что манипулирование не удалось, так как цена фьючерсов на Binance рассчитывается с использованием индекса, что позволяет защищаться от небольших атак.

«Истцы, по сути, заявляют, что FTX использовала свои позиции, чтобы запустить движение цены фьючерса и спровоцировать каскадную ликвидацию позиций», – отмечает МакКаллох.

Напомним, что в начале октября  в окружной суд Южного округа Нью-Йорка был подан групповой иск против криптовалютной биржи Bitfinex и эмитента стейблкоина Tether на $1.4 трлн, что в несколько раз превышает капитализацию всей криптовалютной отрасли.

Источник