Тела двоих погибших подняли из воды после взрыва на танкере в порту Находки

Возбуждено уголовное дело

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU — Хлопок на танкере «Залив Америка» в Находке произошел на грузовой палубе, тела двоих жертв взрыва извлекли из воды, сообщили агентству «Интерфакс» в морском спасательно-координационном центре Владивостока в субботу.

«Хлопок произошел на грузовой палубе в районе пятого танка (закрытое помещение, спроектированное для перевозки жидкостей наливом — ИФ). Два погибших человека подняты из воды, третьего ищут», — сказал собеседник агентства.

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

«По версии следствия, сегодня утром в заливе Находка возле мыса Астафьева на танкере произошел хлопок газовоздушной смеси. Горения не наблюдалось», — говорится в сообщении ведомства.

Там в свою очередь сообщили о двух погибших, отметив, что «местонахождение третьего устанавливается».

Кроме того, Дальневосточная транспортная прокуратура отметила, что взрыв не угрожает экологии в бухте Находки.

«Угрозы затопления судну нет, разлива нефтепродуктов не допущено», — добавили в ведомстве.

О взрыве на танкере «Залив Америка» в порту Находки стало известно утром в субботу. По предварительной информации, на борту судна, которое стояло на рейде у мыса Астафьева, находились девять человек. К танкеру направлены два портовых буксира, также готовят спасателей.

Источник