ЦБ Аргентины запретил покупку криптовалют с помощью кредитных карт

ЦБ Аргентины запретил покупку криптовалют с помощью кредитных карт

Центральный банк Аргентины запретил гражданам страны использовать кредитные карты для покупки биткоина и других криптоактивов. Регулятор также указал ряд отраслей, не допускающих использование кредитных карт.

Как пояснил ЦБ Аргентины, эти меры приняты для сохранения валютных резервов страны. Единственная альтернатива приобрести криптовалюту — использовать деньги, переведенные с банковского счета. Однако пока неясно, будут ли применяться эти правила к дебетовым и предоплаченным картам.

Эксперты в области криптовалют объясняют действия аргентинского регулятора намерением усилить валютный контроль и заблокировать приток долларов в страну.

Напомним, что на этой неделе ЦБ Аргентины ограничил ежемесячную покупку долларов для граждан с $10 000 до $200. Центробанк заявил, что ограничительные меры продлятся около двух месяцев. Такая неопределенность на рынке вызвала ажиотаж вокруг биткоина среди жителей Аргентины, учитывая призывы финансового эксперта Престона Берна (Preston Byrne) к покупке криптовалюты.

Кроме того, в марте венчурный инвестор и криптовалютный энтузиаст Тим Дрейпер (Tim Draper) рекомендовал президенту Аргентины легализовать биткоин для улучшения экономической ситуации в стране.

Источник