Биржа Bittrex покинула Мальту из-за ужесточения правил регулирования криптовалют

Биржа Bittrex покинула Мальту из-за ужесточения правил регулирования криптовалют

Криптовалютная биржа Bittrex покинула Мальту из-за ужесточившихся правил мальтийского правительства, касающихся борьбы с отмыванием денег.

На прошлой неделе стало известно, что Bittrex закрывает офис на Мальте и открывает новую штаб-квартиру в Лихтенштейне. Это может быть связано с тем, что Мальтийский финансовый регулятор (MFSA) заявил об обновлении правил регулирования криптовалют. В целях предотвращения отмывания денег, финансовый регулятор будет более тщательно контролировать деятельность бирж и любых других компаний, занимающихся криптовалютами.

Как заявляет MFSA, изменения в политике регулирования вступят в силу уже к 2021 году. Согласно стратегическому плану, опубликованному MFSA, шаги, предпринятые мальтийским правительством для внедрения криптовалют и блокчейна в нормативно-правовую базу страны, могут создать сложности в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Поэтому MFSA пересмотрит свой подход к регулированию и внесет в него необходимые изменения, учитывая, что индустрия криптовалют постоянно меняется.

Ранее Мальта входила в ряд стран, отличавшихся наибольшей лояльностью к криптовалютам, именно поэтому её стали называть «островом блокчейна». В сентябре Университет Мальты запустил магистерскую программу по блокчейну и технологиям распределенного реестра, а в июне премьер-министр Мальты одобрил регистрацию договоров аренды в блокчейне.

Источник