Выступление Си Цзиньпина спровоцировало рост стоимости «китайских» криптовалют

Выступление Си Цзиньпина спровоцировало рост стоимости «китайских» криптовалют

После недавнего выступления председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина (Xi Jinping) интерес к блокчейну и криптовалютам в стране резко вырос.

После того, как председатель правящей коммунистической партии назвал технологию блокчейна «основополагающей в процессе масштабного прорыва в экономике», в китайской поисковой системе Baidu и мессенджере WeChat резко возросло количество запросов, связанных с блокчейном.

В пятницу количество таких запросов в поисковой системе Baidu составило 72 049, что на 1 382% больше, чем за день до этого. В мессенджере WeChat зафиксировано 3 331 874 упоминаний блокчейна – рост составил 329%. Кроме того, в субботу эти значения выросли еще примерно на 170%.

При этом, поисковые запросы со словом «биткоин» изначально не пользовались спросом, а в пятницу их количество вовсе снизилось на 5%. Однако уже на следующий день был зафиксирован рост числа таких запросов на 144% в WeChat и 216% в Baidu.

Выступление Си Цзиньпина спровоцировало рост стоимости «китайских» криптовалют

Напомним, что Цзиньпин выразил поддержку технологии блокчейна и призвал развивать это направление, чтобы занять лидирующие позиции. Данное заявление, по всей видимости, сигнализирует о том, что страна будет постепенно углубляться в эту область.

Криптовалютный рынок воспринял эту новость позитивно. Хотя многие не согласны с тем, что именно заявление Цзиньпина стало катализатором роста, после выхода данной новости биткоин, а за ним и другие криптовалюты, начали расти стремительными темпами. 

Первым рывок сделал биткоин, однако вчера в лидеры выбились и проекты с китайскими корнями. Так, NEO, который часто называют «китайским Эфириумом», вырос более чем на 30% и достиг многомесячного максимума по объему торгов – выше $1 млрд.

Выступление Си Цзиньпина спровоцировало рост стоимости «китайских» криптовалют

Также выделяются такие монеты, как TRON (+17%), Ontology (+39%), Bytom (+79%), HyperCash (+18%), Nebulas (+33%) и Qtum (+26%), которые также прямо или косвенно связаны с китайскими разработчиками.

Биткоин на данный момент торгуется в районе $9 400-$9 500, поднявшись за выходные на 26%. В ночь с пятницы на субботу курс первой криптовалюты на некоторое время даже превысил $10 000.

Источник