Российские военные прибыли в Египет на первое совместное учение по ПВО

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU — Российские зенитчики прибыли на военный аэродром под Каиром для проведения совместного с Египтом учения по противовоздушной обороне (ПВО) «Стрела Дружбы-2019», сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

«Участники российско-египетского учения подразделений ПВО «Стрела Дружбы-2019″ из России прибыли на территорию Арабской Республики Египет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что протяженность маршрута составила более 1,5 тысяч км и «для транспортировки военнослужащих был задействован самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России».

«Впервые в ходе проведения совместного учения «Стрела Дружбы-2019» российские зенитчики отработают способы уничтожения воздушных целей из военной техники российского производства: зенитных ракетных комплексов «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э» (экспортные варианты Бук-М2), зенитных самоходных установок ЗСУ-24-3 «Шилка», а также переносных зенитных ракетных комплексов «Игла», состоящих на вооружении Минобороны Египта», — сообщили в военном ведомстве.

Кроме того, в рамках отработки одного из эпизодов учения зенитчики ЮВО впервые выполнят различные нормативы в жарких климатических условиях Африки.

Россия и Египет впервые проведут совместное учение по противовоздушной обороне с применением комплексов ближнего действия и средней дальности.

Учение «Стрела Дружбы-2019» пройдет на территории Египта с 26 октября по 7 ноября. От Минобороны РФ в нем примет участие более сотни военнослужащих.

Египет — один из ведущих партнеров России в сфере военно-технического сотрудничества. У двух стран есть пакет контрактов в сфере военно-технического сотрудничества примерно на $3,5 млрд, подписанный в 2014 году. Соглашения предполагают поставки Каиру российских систем ПВО, артиллерии, авиации и стрелкового оружия.

Источник