DCG: блокчейн лучше всего покажет себя в токенизации активов и платежах

DCG: блокчейн лучше всего покажет себя в токенизации активов <span id=и платежах» />

Digital Currency Group (DCG) провела ежегодный опрос своих клиентов и оказалось, что они ожидают основное использование блокчейна в платежах и токенизации активов.

Опрос показал, что около четверти респондентов ожидают, что в основном блокчейн будет использоваться для токенизации активов. 30% опрошенных считают, что технология распределенного реестра найдет свое применение в сфере платежей.

Также респонденты отметили, что блокчейн будет использоваться в идентификации пользователей и определении права собственности, для создания децентрализованных рынков. По мнению 7,58% опрошенных блокчейн найдет применение в области технологий безопасности, а 4,55% респондентов отметили полезность блокчейна в отслеживании цепочек поставок.

А вот насчет биткоина респонденты ответили более определенно — 71% опрошенных ждут, что в течение следующих 5 лет первая криптовалюта будет выступать в качестве средства хранения богатства. Другие участники опроса отметили применение биткоина в торговле, международных платежах, платежных сетях и для противодействия авторитарным режимам. Интересно, что на днях Стив Форбс назвал
биткоин средством борьбы с авторитарными правительствами.

Почти треть (31%) опрошенных считает, что усилия регуляторов в 2019 году недостаточны, а более половины (53%) назвали именно позиции регуляторов «главным врагом» блокчейна и криптовалют.

Как показал
опрос банка ING, количество людей, относящихся к криптовалютам позитивно, нейтрально и негативно, примерно одинаково.

Источник