На Пхукете стало реально тесно. Концентрация туристов на острове превышает показатели Барселоны

Количество туристов на квадратную милю на Пхукете и Паттайе оказалось больше, чем в Барселоне и Париже. Об этом пишет Thailand News со ссылкой на исследование Columbus Direct.

На Пхукете стало реально тесно. Концентрация туристов на острове превышает показатели Барселоны

Эксперты подсчитали число туристов на одну квадратную милю (2,6 кв. км) на самых популярных в мире туристических направлениях. Рекордсменом по этому показателю оказался тайский остров Пхукет. На одну квадратную милю на любимом у россиян курорте приходится 5 069 туристов. Всего в год остров принимает более 9 миллионов гостей. Специалисты отметили, что туристов сюда привлекают красивые пляжи, живописные пейзажи, шумная атмосфера и наличие предложений под разный бюджет.

Другой исторически раскрученный и обросший мифами курорт Таиланда — Паттайя. Здесь на квадратную милю приходится почти вдвое меньше туристов — 2 672 человек. Такой результат обеспечил городу третье место в составленном списке. Между тайскими курортами находится испанская Пальма-де-Майорка с показателем 2 918 туристов на квадратную милю.

Далее в списке следуют Париж (1 174 туриста), Барселона (605), Куала-Лумпур (367), Милан (344) и Осака (268). Замыкают десятку самых перегруженных туристами направлений Сингапур (127) и Нью-Йорк (119).

Интересно, что в турецкой Анталье число туристов на квадратную милю всего 47 человек, в Дубае — 27, а на Бали и того меньше — 10.

Аналитики Columbus Direct обратили внимание, что традиционные рейтинги численности гстей не в полной мере отражают загруженность направления. Так, самым посещаемым городом в мире является Бангкок, в котором ежегодно бывает более 20 млн иностранных гостей. Однако, если пересчитать этот показатель по плотности турпотока, то на квадратную милю тайской столицы придется 91 человек. Это в 55 раз меньше, чем на Пхукете. TURIZM.RU

Источник