Дочерняя компания Hyundai создаст фонд для финансирования блокчейн-проектов

Дочерняя компания Hyundai создаст фонд для финансирования блокчейн-проектов

Hdac Technology, блокчейн-подразделение южнокорейского автомобильного гиганта Hyundai Motor Group, планирует в 2019 году создать инвестиционный фонд размером $10 млн для финансирования блокчейна.

Hdac потратит средства на запуск основной сети своего блокчейн-проекта, разработку децентрализованных приложений, поддержку новых отраслевых стартапов и создание экосистемы с «криптовалютной системой компенсации», сообщило
корейское издание The Financial News.

Hdac, эмитент токена Hyundai (HDAC), планирует запустить основную сеть проекта в первом квартале 2020 года, отмечается в сообщении. Ранее сообщалось, что запустить тестовую сеть планируется в ноябре.

Глава южнокорейского офиса Hdac Чжу Юн-ван (Joo Yong-wan) объявил об этом во время Korea Blockchain Week, которая проходила в начале месяца. Генеральный директор обнародовал планы Hdac по созданию совместных фондов с финансовыми компаниями для содействия развитию небольших, но многообещающих блокчейн-компаний».

Кроме того, Чжу Юн-ван отметил, что фирма хочет сотрудничать с местными блокчейн-фирмами, например, Ground X – блокчейн-подразделением южнокорейского технологического гиганта Kakao, которое запустило
основную сеть своего блокчейна Klaytn летом года.

Hyundai активно изучает внедрение блокчейна. В феврале южнокорейский город Пусан подписал
меморандум о взаимопонимании с Hyundai Pay с целью развития индустрии блокчейна в регионе. В апреле Hyundai заявила, что будет использовать блокчейн в системе управления электромобилями, а в июле стало известно, что Hdac и CasperLabs создадут блокчейн на базе PoS.

Источник