ЮНИСЕФ запустил криптовалютный фонд для приема пожертвований в BTC и ETH

src=»/wp-content/uploads/2019/10/9d56e19d7e8e4d44ae96364effe08c79.jpg» alt=»ЮНИСЕФ запустил криптовалютный фонд для приема пожертвований в BTC и ETH» />

Международный чрезвычайный детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) запустил криптовалютный фонд для получения, хранения и распределения пожертвований в BTC и ETH.

ЮНИСЕФ сообщил, что впервые для организаций системы ООН пожертвования в криптоактивах будут поступать в криптовалютный фонд, а затем распределяться в той же форме – цифровой валюте.

Первые взносы в криптовалютный фонд ЮНИСЕФ поступили от Ethereum Foundation и «пойдут на финансирование трех получателей грантов UNICEF Innovation Fund – Prescrypto, Atix Labs и Utopixar». 

Генеральный директор Ethereum Foundation Айя Миягучи (Aya Miyaguchi) рассказала в своем выступлении на конференции Devcon, что 100 ETH (около $18 000 по текущему курсу) были отправлены в ЮНИСЕФ в рамках нового партнерства.

«Это новая и интересная инициатива для ЮНИСЕФ», – сказала директор фонда Генриетта Форе (Henrietta Fore). «Если цифровая экономика и валюта способны изменить жизнь будущих поколений, важно, чтобы мы исследовали возможности, которые они предлагают».

«Вместе с запуском криптовалютного фонда ЮНИСЕФ мы предпринимаем действия для улучшения доступа к основным потребностям, правам и ресурсам», – добавила Миягучи.

Напомним, что ранее в этом году ЮНИСЕФ вел переговоры с правительством Киргизии об использовании блокчейна для предоставления школам доступа в интернет через инициативу Project Connect.

Кроме того, в прошлом году ЮНИСЕФ выделил $100 000 на финансирование шести блокчейн-компаний, которые будут работать над решением глобальных проблем с использованием технологии блокчейна.

Источник